Penasaran dengan Prediksi Game of Throne Season 7?


The most popular TV show…is coming! Kamu pasti gak asing dengan tagline itu, kan? Yup, season terbaru dari serial TV berbujet sekitar $10 juta per episode ini akan kembali tayang mulai 16 Juli 2017 besok! Udah gak sabar nebak bagaimana jalan ceritanya? Berikut Tokopedia rangkum dari berbagai sumber,  lima prediksi yang bakal terjadi di Game of Thrones Season 7. Simak, ya.

 

Jon Snow & Daenerys cinlok?

Sumber gambar: pinterest.com

 

Di episode final season 6, Bran bisa tahu misteri kelahiran Jon Snow berkat penglihatan khusus yang diberikan oleh Three-Eyed Raven. Ternyata, Jon bukan anak kandung dari Ned Stark, melainkan anak di luar nikah dari Lyanna Stark dan Rhaegar Targaryen. Episode ini membuktikan formula “R+L=J” yang diyakini oleh banyak fans GoT.

Terjawabnya hal tersebut menggiring opini fans ke sebuah teori baru, Jon Snow bakal punya hubungan cinta dengan Daenerys Targaryen! Kok, bisa gitu? Pertama, pernikahan sedarah jadi hal lazim bagi Targaryen demi kemurnian klan mereka. Darah Targaryen yang diwarisi Jon Snow tentu memungkinkan mereka berdua untuk bersatu.

Ditambah judul buku pertama GoT, A Song of Ice and Fire menyimbolkan Jon yang tumbuh di keluarga Kings of Winter dengan Daenerys si pemiliki naga api. Mereka juga punya motif serupa nih, apalagi kalau bukan ngalahin  Cersei Lannister demi Iron Throne. Nah, loh.

Reuni keluarga Stark!

Sumber gambar: pinterest.com

Siapa sih yang empatinya gak tertuju ke nasib keluarga Stark? Pas lagi sayang-sayangnya sama klan protagonis ini, eh langsung dibabat di season 1. Setelah Jon & Sansa reunian di season kemarin dan membangun kembali kejayaan House Stark dari nol, mereka diprediksi akan bertemu Arya.

Pasca membunuh Walder Frey dan anak-anaknya dengan sangat kejam, Arya masih punya daftar nama orang-orang yang ingin dia bunuh. Ada kemungkinan dia akan bertemu dengan saudara-saudaranya selama perjalanan memenuhi misinya tersebut. Namun beberapa fans berasumsi, pertemuan Arya dengan Sansa justru akan menimbulkan pertentangan. Waduh, kenapa ya?

Ketidakberpihakan takdir pada klan Stark, membuat mereka jadi pribadi yang keras dan punya prinsip berbeda tentang kekuasaan dan keadilan. Arya hanya membalas dendam pada orang-orang yang pernah menyakiti keluarganya, sementara Sansa cenderung menggunakan trik dan manipulasi untuk mengembalikan reputasi Stark. Hm, jangan sedih dulu, Toppers. Kabar baiknya, masih ada kemungkinan hal itu gak terjadi. Keluarga Stark batal reunian tapi Arya bertemu dengan direwolf  kesayangannya, si Nymeria. Mau, gak?

Sansa vs Jon, Berkat Hasutan Littlefinger

Sumber gambar: pinterest.com

Ngomongin tokoh terlicik di Game of Thrones selain Cersei, setuju gak kalau dia adalah si Littlefinger? Awalnya dia cinta mati dengan ibu kandung Sansa, tapi berujung ngembat anaknya! Masih ingat juga kan, bagaimana Littlefinger mengadu domba Ned dan Catelyn di season pertama? Pokoknya, dia tipikal yang akan menggunakan mulut berbisanya untuk mendapatkan kekuasaan melalu orang lain.

Pada season keenam, terlihat indikasi Littlefinger akan menghasut Sansa supaya merebut tampuk kepemimpinan House Stark dari Jon Snow. Perlu diingat, hanya Bran yang mengetahui fakta bahwa Jon bukanlah saudara seayah mereka. Sansa masih menganggap, Jon adalah anak haram Ned. Logikanya, Littlefinger bisa memecah belah keduanya dengan isu ini. “Eh, Jon kan cuma anak haram, kamu lebih berhak memimpin House Stark. Kan, kamu yang anak resmi.” Begitu kurang lebih asumsi percakapannya.

Kedatangan White Walkers!

Sumber gambar: pinterest.com

Di saat para karakter saling berebut kekuasaan, White Walkers pelan tapi pasti sudah siap merebut dunia ‘manusia’. Betul banget, musuh sebenarnya di serial ini adalah para zombie salju. Pemimpin-pemimpin berpengaruh seharusnya bersatu mempersiapkan perang akbar antara manusia dengan White Walkers, ya.

Menurut wawancara yang dilakukan Majalah Time dengan co-executive producer GoT, Bryan Cogman, bakal ada pertarungan seru antara para zombie salju dengan naga-naga milik Daenerys di season 7 nanti. Berarti, war is coming, Toppers! Ssst, prediksi ini juga nyambung dengan teori A Song of Ice and Fire, lho. Makhluk es bertemu dengan makhluk mitologi penyembur api. Cesss…

Siapa yang Akan Mati?

Sumber gambar: quickmeme.com

Ngobrolin Game of Thrones gak seru kalau gak nebak, siapa yang bakal disudahi perannya oleh George R.R Martin?. Buatmu fans GoT, pasti tahu ungkapan “jangan terlalu suka sama satu tokoh, nanti galau kalau ditinggal mati”. Banyak nama yang disinyalir bakal lenyap di season ini.  Meski ditengarai bakal berumur panjang, sebagian penggemar percaya kalau Cersei akan segera menemui ajal.

Masih ingat dengan ramalan Maggy the Frog yang mengatakan, Cersei akan mati setelah ketiga buah hatinya meninggal? Nah! Bahkan ramalan tersebut bilang, nyawanya akan direnggut oleh adik laki-lakinya sendiri. Jaime, barangkali? Hmm, bisa jadi. Tapi jangan menaruh ekspektasi terlalu tinggi, ya! Tahu sendiri kalau George R.R Martin hobi memupuskan harapan kita.

 

Gimana pendapatmu setelah membaca kelima prediksi di atas, Toppers? Apakah kamu setuju? Perlu diingat ya, prediksi ini sifatnya spekulatif. Tokopedia percaya, bakal banyak kejutan di luar prediksi yang bakal terjadi di season 7. Biar pengalaman menonton GoT lancar, kamu bisa bayar tagihan TV kabelmu di sini. Bakal makin murah kalau manfaatin promo berikut.

Ngomong-ngomong, apa prediksi versimu dan siapa karakter yang bakal mati menurutmu? Share pendapatmu di kolom komentar, ya.



Source link

قالب وردپرس